Укрзализныця получит нового руководителя. Прямо из «Борисполя»

О перспективе решения главного кадрового вопроса в УЗ сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «Мы должны получить решение наблюдательного совета УЗ с рекомендацией победителя по результатам отбора, и на следующем заседании правительства, надеюсь, сможем рассмотреть эту кандидатуру», – сказал он днем 13 августа во время визита на авиационный завод в Харькове.

Наблюдательный совет УЗ практически единогласно проголосовал за назначение главой правления компании главу наблюдательного совета международного аэропорта «Борисполь» Владимира Жмака. Об этом сообщил экс-директор УЗ по развитию бизнеса Андрей Рязанцев.

Жмак был назначен членом набсовета «Борисполя» в мае 2019 года. С 2015-го по 2016 год занимал должность первого заместителя председателя Одесской ОГА (при Саакашвили). Занимал руководящие должности в структурах нефтяной группы ТНК-BP и «Роснефть» в Украине. Как советник мобильного оператора «Киевстар» отвечал за развитие новых направлений бизнеса и комплаенс, в течение семи лет входил в набсовет «Киевстара». 

Родился он в 1964 году в Чернобыле. Срочную воинскую службу проходил в Афганистане в 1982–1984 годах

Напомним, набсовет УЗ дал старт конкурсу на должность главы правления компании в феврале 2020 года.

В настоящее время и. о. главы правления компании является Иван Юрик, он также принимал участие в конкурсе.