Косметика для детей: правильный зимний уход за кожей и телом

Во время морозных прогулок, заботливые мамы стремятся надеть на ребенка, как можно больше теплых вещей, но самые ответственные из них знают, что не менее важно защитить кожу малыша. От колючего мороза, жгучего солнца и пронизывающих ветров полезной окажется специальная детская косметика, большой ассортимент которой представлен в интернет-магазине https://bonvivant.ua/kids/.

Воздействие на кожу низких температур влечет за собой ухудшение циркуляции кожи, потерю влаги. В результате кожа детей шелушится, становится сухой, огрубляются даже их нежные щечки.  Следуя нижеуказанным рекомендациям, каждая мама обеспечит правильный зимний уход за кожей своего чада.

Полезные советы

  1. Перед выходом на улицу не наносите на кожу ребенка крем с водной основой. Состав замерзает при низких температурах и травмирует дерму.
  2. Откажитесь от использования влажных салфеток в зимнее время. Если ребенок испачкается, лучше зайти домой и помыть руки. В крайнем случае — наденьте перчатки.
  3. Лучшим кремом для зимних прогулок будет жирный и густой состав. Эти средства производятся на масляной основе. Они включают воски, жиры и витамин Е. Это способствует образованию защитного барьера на коже, что полностью исключит обветривание.
  4. Обратите внимание на составы кремов с натуральным экстрактом ромашки и аллантоином.  Эти компоненты имеют противовоспалительный и заживляющий эффект. При нанесении на щечки ребенка такого крема можно не переживать, что кожа пострадает при воздействии морозных температур.
  5. Наносить крем нужно заранее, примерно за 20 минут до выхода. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы формула попала в дерму и образовала защитный слой.
  6. Побеспокойтесь о защитной гигиенической помаде. Оценят по достоинству это решение все маленькие модницы. Мамы также будут довольны, ведь помада защитит детские губки от обветривания и образования трещин на ветру. Обратите внимание на составы с витаминами А, маслами и жирами. Это отличные комбинации, защищающие детский ротик от образования ангулита, в простонародье — заеда.

К выбору детской косметики стоит подходить особо ответственно. Средства для ухода могут быть использованы с младенческого возраста. Актуальным решением для многих являются средства на натуральной основе, которые исключают в своем составе опасные химические соединения и вредоносные продукты. Органические косметические и уходовые средства приятны в использовании и оценены по достоинству ведущими специалистами в области педиатрии.